Professionale

TECNICO DELLA PRODUZIONE DELL’IMMAGINE FOTOGRAFICA

Il tecnico della produzione dell’immagine fotografica è un professionista che possiede una buona competenza sugli aspetti tecnici e produttivi della fotografia: dalla ripresa e stampa b/n al fotoritocco con i più aggiornati programmi informatici. Conosce gli ambiti produttivi, le richieste di mercato, le diversificazioni d’uso delle tecniche fotografiche e i diversi ruoli interni ai processi di produzione. Conosce la storia delle arti visive attraverso l’analisi delle immagini in funzione comunicativa. Conosce il panorama creativo internazionale,- le tecniche tradizionali di ripresa e stampa. Utilizza i sistemi informatici di registrazione, ottimizzazione, manipolazione, trasmissione   e archiviazione delle immagini digitali. Conosce i lineamenti giuridici, economici e fiscali della professione.

TECNICO DEI SERVIZI PER L’ENOGASTRONOMIA E L’OSPITALITA’ ALBERGHIERA

Il tecnico dei servizi per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera opera con professionalità in tutti i settori dei servizi alberghieri e ristorativi, cucina, sala, dolciario, ricevimento d’albergo, seguendo percorsi di alta specializzazione quinquennali. Impara a lavorare in equipe e a soddisfare con tempestività le esigenze dei clienti; è in grado di lavorare in ristorante, in pasticceria e nelle altre aziende ristorative/alberghiere con possibilità di sviluppo delle competenze linguistiche ai più alti livelli di certificazione europea. Partecipa, attraverso il ristorante dell’istituto, alla realizzazione di catering, banqueting e ricevimento acquisendo competenze immediatamente spendibili nel mondo del lavoro.